11
В пору лжи и огромных льдин.
Мой путь не так уж и длин
Для того, кто полон седин.
Мое море хладее* зимы,
И забытые наспех цветы
Лишились былой красоты,
Увядая в краю темноты.
Это небо прекраснее лиц
Тех, кто смотрит из-под ресниц
Зло, не видя поля границ,
У кого в сердце множество спиц.
Вместо солнца - обычный круг,
И мы тянем множество рук,
Забывая, что прорва всех мук,
В сердце каждого, кто слышит стук.
А за утром - неспешное время,
Где у всякого целое бремя,
Что сажает он в души, как семя,
Меж людьми одиночество сея.
В этом мире я снова один,
И я стал совсем нелюдим,
В поле мрачных, где ветром гоним,
От других, кем был нелюбим.
И ты знаешь, в обществе крах,
Вместо истины горечь и прах,
И, в не верящих правде, глазах
Мне виднеется колющий страх.
Но я к ним не держу уж пути,
И ногам моим любо уйти.
Я считаю вслух до десяти,
Перед тем, как к истоку идти.
Мое море теплеет в лучах,
Небо в красных и желтых тонах,
И я сердцем совсем не зачах,
Ведь то семя растет на мечтах.
Свидетельство о публикации №116112007092