Кривозеркалье

О королевстве кривых зеркал
Столько сказано слов давно.
Здесь красота на пьедестал
Лихо взбирается как в кино.

Ну а за нею богатство спешит,
И жемчуга поставив на кон,
Золотом, роскошью нас манит -
Светит реклама со всех сторон.

Да, а еще карьера, дела,
Что так ласкают тщеславный слух.
Власть над народом, и в зеркалах
Светится гордо надменный дух.

Все хорошо, пусть проходят года,
Тело стареет, но это ж пустяк.
Сделать подтяжку и юность вернуть -
Будут завидовать, да еще как.

Только в ночи порой не до сна,
Что-то сжимает до боли виски,
Здесь мы не видим себя в зеркалах,
Мечемся, злимся от лютой тоски.

Не понимая, что счастье порой
Не отражается в кривозеркалье,
Если ты любишь себя одного,
Сможешь покой обрести ты едва-ли.

Ты загляни в свою душу опять,
Что жизнь твоя в ней пером отразила?
Веру, надежду, любовь, красоту,
Радость о ближнем и помощи силу?

Блеск добрых дел и уменье понять,
Заботу о слабом, чуткость, терпенье?
Вот с чем не стыдно пред зеркалом встать,
Это и есть кривизны исправленье.


Рецензии