Как она вошла...

Не сотворить себе кумира
Я, как подвижница, должна -
Моя душа была не в силах,
Когда она в неё вошла.

Тогда волною резонанса
Всё взволновало существо;
Она неумолимо-страстно
Расхаживала вдоль него.

Разбирала прошлое на полки,
Раскладывала чувства в ряд,
Мне же оставалось только,
Их смахивая, жадно собирать.

И пропустила я мгновенье,
Когда она вселилась навсегда
И как в моё внезапное влечение
Так сильно адорация вросла.

Гостья оказалась непроста -
Я поняла, что беспредельна,
Попавши раз в её глаза,
Пропавши в этот миг из тела.

Всё суетой стало неважной,
Я - душа успокоилась
И она - родная вальяжно
В пышном саду устроилась.


Рецензии