Мама! Мне страшно, дворы опустели

Мама! Мне страшно, дворы опустели.
Родные заборы теперь из оков.
Деревья пред домом давно облысели,
А жизнь круговерть из бессмысленных слов.
Мама! Ты слышишь глухое молчание...
Где вся детвора, что смеялась в снегу?
И буйству лихому взамен покоянье.
Мама, я здесь больше быть не могу...
Мама, ты помнишь как весело было:
Салюты и горки из розовых щёк?
Как солнце в сугробах искристых святило,
И как же теперь этот двор одинок.
Как же скучаю по улицам шумным,
По елкам пушистым и по конфетти.
Лишь свет фонарей опускается томно.
Я здесь не могу, если сможешь прости...
И что же осталось от прошлых привычек?
И что же осталось от старых домов?
Лишь скрежет на коробе от влажных спичек,
Так кратки отрывки из радужных снов.
Мама! Ты видишь прозрачные стены,
Потухшие искры в случайных глазах.
Не могу я здесь быть незаслуженно пленным,
И рай представлять на пропавших местах..


Рецензии