На финише
из жизни
молча,
на финиш упаду
днём
или звёздной
ночью,
вдруг выплюнув узду.
Паду,
как сивый
мерин,
всхрапну,
задув свечу.
Я жизнь
свою
отмерил –
другую не хочу.
Последние усилья
отдал,
устал,
сгорел.
Не зря ломал я крылья –
я сделал,
что сумел.
Лишь Музе ненасытной,
обиды не тая,
скажу:
"Тебе
не стыдно,
что загнала коня?"
2012 г.
Свидетельство о публикации №116112006744