Не креститесь, люди, напоказ

Не креститесь, люди, напоказ.
Не молитесь, если вы не верите.
Берегите слез с любимых глаз,
Не просите, если вы не греете.
Я хочу давно в далёку глушь,
Спрятаться под белою березою,
Чтоб не видеть боле тёмных душ
И самой во тьме не стать угрозою.
Я хочу под шёпот родников,
И чтоб пахло там травою скошенной.
Лучше уж "своя" у бедняков,
Чем среди зажратых " подызношена".
Вы икон не прячьте для врагов,
Истина в себе таит прощение.
И дарите больше тёплых слов,
На чужой проступок - снисхождение.
Я хочу закаты провожать
В поле, обнятой просторами.
А в столице некуда бежать,
Дух во мне и сила под оковами.
Если вдруг в округе тишина,
Сердце и не ноет, не метается.
Ну а если нет, то пусть вина
Вся моя в кагоре омывается.
Я смотрю на златы купола,
Дальше чем живу, тем чаще смотрится.
Не смогу признать,что не смогла.
Как и не смогли все те, кто молится.
Не теряйте веру никогда,
Ведь с надеждой проще засыпается.
Нам для мудрости даны года,
Только дураки не ошибаются.
Я хочу под звон колоколов,
Любоваться облаками скорыми,
А не среди стен и потолков,
И в одежде оставаться голыми.
Не гонитесь, люди, за людьми.
Да и в пустоте не много радости.
Счастье быть в кругу своей семьи,
И прощать друг другу слабости..


Рецензии