Мороз

Мороз трескучий  по полям плутает,
Сковал давно все реки и озёра  льдом,
И птиц не слышно,только волчья стая,
Всё рыщет,добывая себе корм.....

Мороз крепчает  день ото дня......
И дым стоит столбом из печных труб....
Заря  горит огнём сегодня.....
И радость,и восторг слетает с губ....

И пусть  на улице морозец знатный,
На окнах,вновь,нарисовал узор......
Он  очень скоро  повернёт обратно,
С весною встретившись в упор.....

Сейчас он злится и лютует.....
И кажется,что нет зиме конца,
Трещат деревья,ветер сильный дует,
Увидеть  бы  всех этих дел творца!!!

Хохочет он в тиши морозной.....
Стучась при этом в каждый дом...
Такой придирчивый и грозный....
Такой невидимый,при том.....

И он,как невидимка,щиплет.....
И укусить старается тихонько за щеку,
То позу воеводы гордо примет....
Морозит всё и вся со смехом,на скаку.....

Он залезает даже в рукавицы.....
Стараясь заморозить на ходу.....
Его боятся маленькие птицы.......
Бывает,погибают  на лету.....

Под пОлу шубы он торопится забраться,
И ноги тоже хочет прихватить.......
Но  мы умеем  не сдаваться......
 Морозам нас не победить.....

И пусть гарцует он и веселится.....
Мы знаем,что не вечен он.......
И пусть на солнце снег искрится,
Найдёт  и он,когда-то ,свой притон!!!!


Рецензии