Перо мечты
Мне б грядущее постичь.
Мифы, сказки – всё старо,
За мечтой спешит перо.
Вдаль, где дымкою костры,
Незнакомые миры,
Где зелёный шёлк дорог
Не собьёт усталых ног.
С давних пор из года в год
Добрый там живёт народ.
Племя гордое славян,
О которых пел Баян.
Глаз не видит, ум неймёт –
Древо мудрости растёт.
Там озёра – гладь зеркал,
Как когда-то наш Байкал.
Светят радугой мосты,
И сбываются мечты…
Мысль, парусом кренясь,
Вдаль по ветру унеслась.
Всё! Её уж не догнать.
Снова мне печаль качать.
Грусть-печаль такой утраты,
Что не сбудется когда-то.
2012 г.
Свидетельство о публикации №116112006607