Брошенный
Бессильный, бледный, замаячил ты,
Но ненавидя юного царя
Не соткала я ни одной мечты.
Истории не будет у тебя,
Антагонист,Проклятие поэта.
Сожженный заживо. Историю любя
Тебя, я видно, позабыла где-то.
Стихи безумные того, кто одинок,
Того, кто был от горечи жесток.
В балладах возлелеял ты мечту
Найти свою, земную красоту.
И чтобы вместо краткой эпиграммы
Тебе писали дивные романы.
Теперь я попытаюсь воскресить
Твой образ, и прошу меня простить.
Ты жаждал славы, отклика в сердцах
Читателей, и блеска в их глазах.
Но не имея под собой основы,
Ты был- лишь архетип подростка новый.
Свидетельство о публикации №116112006602