Не про любовь

Бутырка на мобильнике играет,
Такой веселенький идёт.
А дома, кто-то ждёт, скучает,
Готовит с колбасою бутерброд.
Не выгоняет, нежно ждёт и верит,
Что вместо водки принесёт цветов,
И тёплыми руками обогреет,
Заговорит стихами про любовь.
Но не надейся, глупая Катюха.
Давно погасли огоньки.
Гордится, что зовут его "братуха",
Пропитые и старые пеньки.
Косуха, треники и боты,
Его любимый прикидон,
Зовут "интеллигентная алкота"
Ведь часто пьёт одеколон.
- А может мы в театр сходим?
Оденешь свадебный костюм..
Мы 10 лет ребёнка все заводим..
Но вместо лишь должки огромных сумм.
- Ну что ты, Катя, дорогая!
К чему такой паршивый разговор?
Все потому что стала ты другая,
Из дома всем выносишь сор!
Катюха снова зарыдает.
Смеётся ведь над ней весь двор.
Ведь мужа часто забирает
Давно знакомый прокурор.
У мужа есть одна, зовут Натаха.
Пьёт больше чем ретивый конь,
Но все же симпатичная мордаха
И с ним гоняет самогон.
И вот однажды он пошёл на дело,
Чтоб с ней сложился разговор.
Обменит брюллики на тело,
И станет он в кругу почетный вор.
Но не дала присесть ему Катюха,
Что было в доме быстро продала.
И все как прежде, та же бытовуха,
И в гору не идут совсем дела.
Подружки по морям и диско,
Растят по несколько детей.
А у неё горошек и сосиска...
И муж гоняет голубей.
Неврозы, сердце и мигрени.
И плешь на шубе из хорька.
Ну мужу пофиг, топчет он колени,
Как и вчера он проигравший в дурака.
Катюхе 40, но по факту 30.
Ушла вся молодость в печаль.
А ей любовь все как и раньше снится.
И лет потраченных ей жаль.
А он сегодня пьёт Охоту,
А завтра может Шардоне,
Лет 5 уже не ходит на работу,
Но Катька шьёт ему штаны.
Они не говорят, молчат обычно,
Не слушает она его блотняк,
Ну а ему так пофиг лично,
То опохмел, то жесткий отходняк.


Рецензии