283
Нет обществ, сект или страстей.
Покинул жизни дружный строй—
Да ну их нахер. Всё отстой.
Стал сложен, строг, неумолим.
Себе не веришь. И другим.
Изгнанник вечный. И тиран –
Ведь не приемлешь ты обман.
Вот это жизнь! Твою же мать!..
За что такая благодать?
Вот это круто я попал –
Как с Богом сильным воевал.
Как жить премудрым стариком
В красивом теле молодом?..
Занёс сюда чертополох…
На перепутье двух эпох.
Чё делать мне? И как тут быть?
Нельзя уже всё позабыть.
Одно пока лишь понял я:
Что самый лучший дом – тюрьма.
Живёт свобода тут в мечтах
(Хоть заросла она в понтах).
В большом же мире нет мечты –
Один большой базар судьбы.
Всё – категории ума,
А кроме – только смерть одна.
И не страшна ей суета,
Да похорон вся мишура.
Короче смерть.
Вот как взглянёшь в её глаза –
То удивишься! (да, да, да)
В ней всё что есть и всё что было,
И что наступит – тоже плыло.
И хрен с ней – этой маетой.
Махнул я лучше бы домой.
Но не отпустит (знаю) Он,
Как не отвешивай поклон.
Вопросы знает: «что?», «когда?».
Игра тут , кстати, лишь видна.
Шекспир наш Вильям – ты был прав:
Вся наша суть – актёрский нрав.
……………………………………………………
Учи же роли – будь крутым
Или каким ни будь большим,
Богатым или нищим будь –
Сценарий только не забудь.
22.06.2015
Свидетельство о публикации №116112000642