Azъ

Не выходя из века в век
За грани видимых пределов,
Не развивался человек,
Догматы воздвигая смело.

Себя вковавши в постулаты,
Введя химерные каноны,
Дремал народ, одетый в латы,
Внемля глаголу гегемона.

А тех, кто обходил заслоны,
Себя уподобляя Богу,
Кидали в Ямы между склонов,
Подобно Гогу и Магогу.

Но, как сверкающий Топаз,
Тяжёлым цветом на ладони,
Во мне воскрес из Ямы Аз,
Сорвавшийся с крючка погони.
-----------------------------------------
16. 08. 2016. День.
24. 08. 2016. Ночь.


Рецензии