Ода миру
Миру,что вокруг цветёт!
Миру,свету.
Свет,который каждый пьёт,
Обнимает и лелеет
Он своею красотой!
И играет,и беснует,
И приносит нам покой!
У него свои задатки,
Его путь,будто живой!
Он на стыке начинаний
Так безудержно поёт!
Песнь протяжную такую
И она порой длинна.
Мир,здесь я тебя рисую,
Так,чтоб ты был как всегда!
Светел,ясен и прекрасен!
Чтобы на твоём пути
Обнимало тебя время,
И всё то,что впереди!
Я целую тебя крепко!
Пью безудержный восторг
И пишу слова такие,
Чтобы видел их листок!
Ярко,звучно,непомерно
Мы пленённые тобой!
Можем говорить и верить,
Что в душе твоей покой!
Мы спокойны,мы достойны,
Обретать,что в мире есть!
Здравствуй,мир!
Мой мир бездонный,
Мир,в котором эта песнь!
Славлю мира начинания!
Пусть прекрасный дух земли
Освежит твоё сознание
И даст силы,чтоб идти!
Главный,мирный,безоружный,
Ты венчаешь здесь ту грань,
Где людской поток приучен,
И тебе дарит ту стать,
Мощь,величие и силу,
И великий длинный путь!
Я пою тебе-во славу!
Славлю имя твоё тут!
Свидетельство о публикации №116112000626