Морозный ноябрь, луна и Филька
Ноябрь. Мороз. Луна видна
Такой большою бабой снежной.
Лежит огромная луна
На левом ухе, смежив вежды.
Не будем тётушку будить –
Пусть сны её лунятся в вечность.
Ещё под ней нам жить и быть…
А нет – то встретим свою млечность.
Гуляю с Филей. Он бежит,
Завидев сучечку подругу.
Мороз крепчает. Пёс дрожит.
И лапы поджимает к брюху.
Идём домой. - Терпи, дружок.
Луна дорожку освещает…
И слышно, - как сопит чуток…
Во сне дружка что ли встречает?
20.11.16.
Свидетельство о публикации №116112006199