На край земли...
Я, представлял участок,как планету,
Забор,две грядки и сарай,
Вокруг лишь речка,буй и мели...
Не беспокоили проблемы,
Всегда в достатке урожай,
А по субботам была баня,
И на закуску, крепкий чай...
Ни что беды, не предвещало,
Пока в скворечник не залез,
Скворцы такое рассказали,
Что с ветки слезть не захотел.
Готовил крылья я к полету,
Перо к перу,какой размах,
Осталось оттолкнуться с ветки,
И полететь,куда глаза глядят...
Не задалось мечте сей сбыться,
Прикосновение руки, ошпарило меня,
Я, аккуратно снят был с ветки,
Благодарил за шанс,начать с ноля...
Передо мной, стояло приведение,
Я, раствориться в ней желал,
Не мимолетное видение,
А настоящий пьедестал...
Ее гранит, сверкал на солнце,
К ногам,я бросил ей букет,
Меня манить, не надо пальцем,
На край земли, пошел за ней...
Роз лепестки,топтал ногами,
Дышал ей в спину и не раз,
Где край земли, не знал,но верил,
Что силы хватит на сей час...
Участок,речка,позади остались,
Не помню, сколько верст прошел,
Но край земли, воочию увидел,
Его я у плиты нашел...
Не верю больше,щебетанью птиц,
Скворечник в будку переделал,
Соседи лезут в огород,
На край земли все рвутся оголтело...
20.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116112006139