Странный сон

Я сегодня видел сон.
Он мне часто снится.
На опушке леса дом
Лунный свет струится.

В этом доме два окна.
В окнах свет горит.
В этом доме допоздна
Человек не спит.

Я смотрю на этот дом
И не понимаю.
Почему там за окном
Свет не выключают.

Может он кого-то ждёт?
Или ждёт чего-то?
Может кто-то не идет
Не смотря на что-то?

Может он простыл вчера
И ему не спится?
И не знает, что пора
Уже спать ложится.

Может этот человек
В доме не один?
И тогда оставить свет
Множество причин.

Может...
Это странный сон.
Ведь не в первый раз
В этом доме за окном
Ночью свет не гас...

D>N


Рецензии