Я русским быть хочу всегда и всюду

Дайте мне, хотя б краюху хлеба,
Из мест где вырастил её мой дед.
Дайте мне, чуток родного неба,
Дороги, где виден русский след.

Дайте мне, хоть на последок,
Увидеть в зыбке себя под потолком,
Дайте мне узнать, кто был мой дальний предок,
Что б гордо жить, а не тайком.

Давайте сделаем, для всех, такой науку..,.
Чтобы спустя и миллионы лет назад,
Мы б точно знали, кто мы, не испытывая муку,
И подавая руку, не прятали бы взгляд.

Я русским быть хочу всегда и всюду,
Не потому, что не люблю других,
На белом свете очень много люду,
Но русский я, и не хочу кровей иных!

19.11.2016 год.


Рецензии