Ты кушала банан...
подарок жарких стран,
Слепил он желтизной
глаза в февральский полдень...
Послышался там-там и
шелест стройных пальм,
Фигурок на песке
я вижу мрамор чёрный...
"Газингу гарунге..." -
поёт неспешно хор...
Рисуя ему в такт причудливый узор
Танцует
общий дух...
Лишь страусинный пух,
вплетаясь в смоль волос,
Напоминает мне -
зима ещё в разгаре,
Но - марево и,
в солнечном тумане,
В замысловатых па
кружат, кружат тела...
Их не прикрытый жар
рождает страсть и похоть
И чаек
странный хохот
Вдруг прилетит в потоке жарком вновь -
Песок и зной,
и море,
и любовь...
Невольною ногой
их отбиваю ритм...
И вот уж своего я
сердца слышу рокот...
И в трещинах уста,
с виска бежит "река",
Я растворяюсь в ней -
в песок одним потоком...
"А - ту!" -
вдруг крикнул вождь
И указуя, перст,
изящный, как стрела,
Простёр в мою наивность...
Глаза горят огнём -
пружиняще тела
Вдруг скачат...
Навсегда
исчезла сексапильность...
Иссох, как саксаул,
от страха
И тиски бессчётных чёрных рук
сжимали моё тело...
В мгновение
томления жара
Вся превратилась
в преисподни пекло
И в безысходности
моя гортань
Неслыханное, что-то до сих пор,
изрекла...
Надежды таяли,
хоть устремил я взор
Свой к небесам и
светлую молитву
Всё повторял,
но слышал перезвон
Клинков неутомимых,
острых словно бритва...
Впивались змеями
верёвки в мою плоть
И насекомых рой,
предчувствуя развязку,
Кружил над жертвенным столбом
Насытиться
желая под завязку...
Роскошный пир всех ждал,
Но не меня
И, в голове
марш траурный звеня
Цветным металлом
мрачные аккорды
Преподносил за благо
И стезя мне выбрана была -
все грани стёрты...
"Я не хочу!..
Я не хочу!!.
Я не хочу!!!" -
Душа свою
плела полифонию...
"Возьми, возьми..." -
вдруг слышу,
Кто-то в спину
Толкает
возвращая в будний день -
Вокруг снега,
людская канитель,
На урне кожура
безропотно повисла...
Твоя рука -
в ней жёлтое пятно
И от него вокруг светло...
Исчез оркестр
и звон кинжалов
и "там-там"...
Как хорошо...
Ты просто кушала банан...
февраль 2003 года
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №116112006007