Острова

Не назначай мне
больше встречи –
не брать же
сердце
     под уздцы.
Пусть говорят,
что время лечит,
но оставляет
     нам
         рубцы.
Восторг души,
что был когда-то,
прошёл
     в потоке
    вешних вод.
С отсчётом строгим
циферблата
нам не вернуть
   ни день.
       ни год.
Не убеждай меня
словами,
что друг без друга
нам
       не жить.
Мы стали в море
островами,
которых
  не соединить.
Мосты не выстелить
цветами,
и чувств
       угасших
    не разжечь.
Пусть будут
сказочными снами
воспоминанья
прежних встреч.

2011 г.


Рецензии