В и но

И нет твоим грехам прощенья.
И шанса тоже вам обоим не дано .
И лишь на крайний случай вам дано смиренье,
Которому на вас впредь и отныне всё равно.
Вам не дано простого отпущенья
И покаянье (как вы тешили его),
Спеша ему дышать в колени,
Взяло и мимо вас прошло.
Вы все оббегали в округе храмы
Молились этому, чертвёртому
Тщетно.
Тебя судили даже твои "дамы",
Хотя грехов у них побольше твоего.
А ты просил, зубами в веру уцепившись,
Прощенья, шанса, отпущенья для грехов.
Но всё же так и не признался,
Что все грехи твои [поправка] грех - вино.


Рецензии
Уменье пить не всем дано,
Уменье пить — искусство.
Тот не умен, кто пьет вино
Без мысли и без чувства.

Вино несет и яд и мед,
И рабство и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его, как воду!

Олег Никогосян   20.01.2017 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.