Через водку в сто грамм...
Через водку, в каких – то горьких сто грамм,
Может, хватит вам пить - быть пьяницей довольно,
Нести родным через водку боль в сто грамм….
Что же в ней хорошего для жизни такого?
Если дети, семья и внуки ничто,
Неужели она лучше брата родного,
Зачем же так с ними подло и за что?
Вы идёте по наклонной пропасти ада,
Под ногами лишь тьма, одна пустота,
Что хотите от жизни, что пьянице надо,
Остановись - за тобой идёт беда….
Мы не святые - знаем чувства своей меры,
Вы же в душу плюёте, что вам семья,
Когда - ни будь у родных - не выдержат нервы,
Ты будишь жить, но не будет жить он- я.
Через водку в сто грамм, как свинья унижаясь,
Мелочь ищет пьяница на опохмел,
Меры стыда никогда он ведь не познает,
Потому что до родни - нет ему дел.
О себе правду жизни услышать не хочешь,
Так не делайте хоть из нах дураков,
Прожить за вас – ведь никто не уполномочен,
Пьяница на водку - меняет любовь.
Разве водка дороже, чем родные все мы,
От брата по крови возьми, откажись,
Не будет брата - живые цветы не ложи,
Через водку в сто грамм бери брата жизнь….
В этой жизни так много сделано ошибок,
Порушили семьи за рюмку в сто грамм,
Лишили детства детей и милых улыбок,
Из-за водки в сто подлых меленьких грамм…
Они идут по наклонной к пропасти ада:
Что ни шаг, гуще тьма, внизу пустота...
Так и хочется крикнуть: - Стой, туда не надо!...
Смотри:- разверзаются Ада врата.
Разве они нас услышат, тщетны потуги -
И семьи, друзей, горьких, матери, слёз.
Нет давно у пьяниц, ни друзей, ни подруги,
Пьян всю жизнь, ослаб... и влачится как пёс...
О себе правду жизни услышать - оскома...
Так и жил дураком средь нас, "дураков",
И теперь, ни семьи, ни родимого дома...
Менял он на водку судьбу и любовь.
И скользит по наклонной, бедняга, не зная,
Кто его толкает, швыряет, ведёт...
Я же так не хочу, есть истина иная,
В конце нас ожидает ад либо Бог.
Автор: МИхаил Мёд-Мелешенко 03.09.2016
Свидетельство о публикации №116112005653