Как свидетель ненастной погоды...

Как свидетель  ненастной погоды,
Как участник и жертва её,
Я терплю снегопада невзгоды-
Это рваное неба «бельё».

В облаках бесшабашная драка-
Бой кромешный   идёт над землёй,
Там ветер - дежурный по мраку
В клочья рвет всё, что есть под «рукой».

Тучи –« физики»  опыты ставят-
Над суспензией снежной кропят,
Всем  снежинкам   орнамент вставляют
И к земле отпускает ребят.

В облаках минус – плюс  как соседи
Сортируют  снежинки  ветра,
Отделяют всех местных «скинхедов»,
Вниз бросают их с криком: Ура!

И летят все к земле по глиссадам
Не грозит им крушенье в пути,
Застят простор чистый  сами-
Озорство у них было в чести.
…………………………………………………...
И ложатся в сугробы снежинки-
Путь конечный земля и зима
Всем  кричит: Становитесь на лыжи!
И сходите от счастья с ума!




      


Рецензии