Детство - это радуга улыбок

Детство — это радуга улыбок,
В жизнь большую разноцветный мост,
Ну, ещё чуток совсем ошибок,
Каждый день, как ярко-пёстрый холст.

Детство — это трудные уроки
И боязнь, конечно, темноты.
Жаль невелики у детства сроки
А задачи сложны, не просты.

Детство — это раны на коленках,
Бабочки, котёнок и щенок.
Детство — это царство из скамейки,
Или то, что ты придумать смог.

Детство — это жажда приключений,
Сказки на ночь, что читала мать.
Детство — много слов, побед, движений.
Впрочем, обо всём не рассказать.

Пусть оно подольше не уходит,
Остаётся с вами навсегда.
Даже если взрослые вы вроде,
Быть ребёнком — это не беда!


Рецензии