песенка про мужика
он ни с кем не дружил,
и в кино не ходил-
там ведь дорого.
у соседа сидел,
телевизор смотрел,
и совсем не грешил-
вот ведь здорово.
на работу - ходил,
и с работы - ходил,
и спиртного не пил,
ну ни капельки.
летом босый ходил,
а зимою носил,от отца
иль от прадеда валенки.
много нажил мужик,
и к лишеньям привык,
и не ел никогда он
скоромного.
он не ел и не пил,
он всё деньги копил,
на работе считали
за скромного.
постарел мой мужик,
заболел, как-то сник,
и подумал, пора
помирать давно.
а на смертном одре
прошептал тихо мне,
не найдут ничего,
все ведь спрятано.
я могилу копал,
и немного устал,
и подумал, что жизнь
наша бекова.
я ничуть не тужил,
ведь старик мой не жил,
а раз так, хоронить,
значит некого.
1980г.
Свидетельство о публикации №116112005304
написали в легком темпе такую глобальную штуку,
и печально, и юморно, стиль нравится. Читать приятно.
Ольга :)))
Ольга Васильевна Савченко 19.01.2018 16:57 Заявить о нарушении
Игорь Аршанский 19.01.2018 17:05 Заявить о нарушении
Ольга Васильевна Савченко 19.01.2018 17:08 Заявить о нарушении
Игорь Аршанский 19.01.2018 17:28 Заявить о нарушении