Благоприятна женщине стойкость

Благоприятна женщине стойкость,
Что в час злых испытаний
Своё хранит обладание,
В смирении - великую мудрость,
Мужество, сострадание.

Благоприятна женщине сила,
Что может дом свой построить
И вытащить из могилы,
При остановке сердца
Ребёнка, мужчину, героя.

Благоприятна женщине ярость,
Быть, по-мальчишески, смелой,
Идти до конца, как в омут,
Если она захотела... любви,
А не вишни неспелой.

Благоприятна женщине глупость,
Быть всегда проигравшей
В том, что считается средством
Во все времена от скуки -
Страсти, виды видавшей.

Благоприятна женщине слабость
Взять неподъёмную ношу,
Без жалоб, упрёков, вопросов,
Но оставаться при этом
Ближе, нежнее, дороже...


Рецензии
Прекрасный стих и очень мудрый. Очень четко все подмечено. Успехов вам....

Мария Романова 69   17.01.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.