О смысле жизни

О смысле жизни

Настанет день, когда с таблетками во рту
Ни свет, и ни заря – ни Солнца, ни Луны не видно,
Холодной осенью ты ощутишь вдруг  пустоту…
До слез вдруг станет больно и обидно.

Куда исчезла вдруг весомость дела, слова?
И голос твой уже никто не хочет слышать…
И глядя на тебя, в упор тебя не видят –
Ты стал для всех священною коровой.

Уже не крепость  - дом твой, а жалкая обитель –
Приют твой временный. Надолго ли? До срока…
И что живой еще – лишь повод ненавидеть.
А новость принесет лишь на хвосте сорока…

Зачем ты жил? Кому-то был ты нужен…
Но не попал и там на званый ужин…


Рецензии