На главные улицы города мне нельзя

На главные улицы города мне нельзя.
Концерты, перфомансы, выставки- мимо, увы.
Мне тошно. Не знаю, как в руки саму себя взять.
Поэзия, Волга, Самара- это всё Вы.

Не знаю, как стать невидимкой, немой, слепой,
Спокойно по тем же дорогам опять ходить
Не с этой испуганно-тянущей быстротой,
Не с этим застывшим от ужаса сердцем в груди.

Не знаю, как всё это вычеркнуть и изжить,
Забыть этот голос и фразы, ботинки и скулы.
Не помнить, какой Вы, как можете говорить,
Какой Вы волшебно-чужой и прекрасно-сутулый.

Не помнить, что Вы это Солнце, что я- сирень.
Не думать, что можно Вас встретить и лучше не надо.
Не мучить себя и других и не прятаться в тень,
И чтоб не тошнило от мысли, что Вы где-то рядом.

Ходить на концерты, на встречи, на вечера
И пусть Вы там будете, взглядом изрУбите душу.
Не думать о том, что всё было как будто вчера,
Давить эту боль, не давать ей излиться наружу.

Как сложно, как тошно, как хочется много курить,
Я слышу Ваш голос намеренно каждое утро.
По центру мне правда не стоит больше ходить.
Хотя, это бред, что от этого легче как будто.


Рецензии