Сказка о мыши и коте...

КОТЫ И МЫШИ БЫВАЮТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ И ВЕЗДЕ ...
НЕ ВАЖНО, КОГДА ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО И ГДЕ!

КАК - ТО РАНО ПО УТРУ, В ОДНОМ ...
ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО, В КАКОМ АЭРОПОРТУ.
КОТ МЫШЬ В СВОИ ЛОВКИЕ ОБЪЯТИЯ ПОЙМАЛ,
НЕ СЪЕЛ ЕЁ, А МНОГО ЛЕТ, ЕЁ ЧУВСТВА ИСТЯЗАЛ!

ОН С НЕЙ ИГРАЛСЯ, КАК С ПРИМАНКОЙ ...
В ОБЪЯТИЯ ЕЁ ОН ЛАПАМИ СВОИМИ БРАЛ,
НА ЕЁ ЧУВСТВАХ ХИТРО ТАК ИГРАЛ, КАК НА ШАРМАНКЕ,
ТО ОБНИМАЛ И ЦЕЛОВАЛ, А ТО - НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ БРОСАЛ!

ТО ОН ЕЙ МИЛО УЛЫБАЛСЯ, ОТКРЫВ ОБЪЯТИЯ СВОИ ...
НЕТ, ЕЙ В ЧУВСТВАХ ОН СВОИХ НЕ КЛЯЛСЯ,
ВЕДЬ У НЕГО К НЕЙ НЕ БЫЛО НИ КАПЕЛЬКИ ЛЮБВИ,
БЕЗЖАЛОСТНО НАД НЕЙ ОН ИЗГАЛЯЛСЯ, УДОВЛЕТВОРЯЯ ЭМОЦИИ СВОИ!

И ГОД ЗА ГОДОМ ДЛЯ МЫШИ, КАК В СТРАШНОМ СНЕ ЛЕТЕЛИ ...
ПРОШЛА ВЕСНА, ЛЕТО С ОСЕНЬЮ, КАК ПТИЦЫ ПРОЛЕТЕЛИ,
ПРИШЛА ЗИМА, ЗАВЬЮЖИЛИ УЖАСНЫЕ, ХОЛОДНЫЕ  МЕТЕЛИ,
У МЫШКИ СТОЛЬКО ЛЕТ В НЕ ЗНАНИЯХ СВОЙ СУДЬБЫ УЖ ПРОЛЕТЕЛИ!

КОТ С МЫШКОЮ НЕБРЕЖНО, БЕЗЖАЛОСТНО ИГРАЛСЯ ...
СВОИМ НАД НЕЮ ПРЕВОСХОДСТВОМ УПИВАЛСЯ,
НА ВОЛЮ МЫШЬ НЕ ОТПУСКАЛ, В СВОИ СТРАННЫЕ ИГРЫ С НЕЙ ИГРАЛ,
В ПРИСУТСТВИИ СЕБЯ, ЕЙ ВОЗДУХА ГЛОТОК - ГЛОТНУТЬ ДАВАЛ!

МЫШЬ ДО БЕЗУМИЯ КОТА ЛЮБИЛА И ВЫХОДКИ ЕГО ТЕРПЕЛА ...
НОЧАМИ, КАК В ОГНЕ ОТ ЧУВСТВ К НЕМУ ЕЁ ГОРЕЛО ТЕЛО,
А ДНЁМ С ИСПУГОМ МЫШЬ О СВОИХ ЧУВСТВАХ ВСПОМИНАЛА,
ОНА КОТА ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛА, СЕРЫХ МЫШЕЙ К СЕБЕ НЕ ПОДПУСКАЛА!

ОДНАЖДЫ МЫШЬ ПО СЛУЧАЮ ПОПАЛА ВО ДВОРЕЦ ...
НА БАЛ ПОПАЛА И ЕЁ ВСЕМ ЧУВСТВАМ К КОТУ ПРИШЁЛ - КОНЕЦ,
НА СВЕТСКОМ БАЛУ, МЫШЬ СВОИМИ ДОСТОИНСТВАМИ ЗАСВЕРКАЛА,
ЗАКРУЖИЛ ЕЁ ТОТ СВЕТСКИЙ БЛЕСК, ДВОРЦОВЫЙ ВЕСЬ ВОДОВОРОТ,
МЫШЬ ПОНЯЛА, ЧТО ДЛЯ НЕЁ НЕ ТАК УЖ ВАЖЕН ТОТ ХОЛЁНЫЙ КОТ!


Рецензии