Вали-отсельное

                Езжай, мой сын, езжай отсель
                На шарике найдёшь теперь
                Немало мест, где шаг вперёд
                Необязательно пятьсот
                Шагов назад, где, говорят,
                Не всё всегда наоборот...
      
                (пает Улюкаев)


..поэзия бессильна и нема
в том смысле, что по роже дать не может
вгоняющим в подкорку и под кожу
заразу, облаченную в тома..

о горе нам! и если б - от ума..
..в пиитьи шкурки рядятся вельможи,
на ненависть к стране своей помножив
мильон оттенков серого дерьма..


и брызжет ведь.. найдётся ль, братцы, клизьма,
для  нынешних столпов патриотизьма,
коль кто на  рифмоблудие подсел..

..не зря Китай чины судил по виршам:
где слог высок - душа и совесть выше..
..а здесь: "езжай, сынок.. вали отсель"


Рецензии
"о горе нам! и если б - от ума..
..в пиитьи шкурки рядятся вельможи,
на ненависть к стране своей помножив
мильон оттенков серого дерьма.." (с) Ну, да, ну, да, Ольга!

Елена Амосова   20.09.2017 02:15     Заявить о нарушении
Привет, Лен!)) а еще нам предлагаются книжки с этой самой субстанцией - в ярких блестючих обложках))

Дари-Экс   20.09.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.