***

В небе темном среди туч
Светлый ангел, - Солнца луч
Показался и с рассветом
Мою душу оживил,
Вдруг меня наполнил светом
В сердце вновь любовь вложил;
Оживил мои надежды,
Приоткрыл мне небеса;
Распахнул мои одежды,
Чтобы я принял дары,
И в груди моей остывшей
Вспыхнул сладостью жары.

И последний сон осенний
Спутал и опутал тени, -
Почему-то я без крыл...
Отряхнул свои печали
С первым светом в небесах
Ангелы мои молчали.
Я в пустых ладонях прятал
Ваши сонные улыбки...
В предрассветных чудесах.
Будто бы играли скрипки, -
Свет смеялся в небесах.


Рецензии