Ходят рядом обычные женщины

Ходят рядом обычные женщины:
Взгляд тоскливый, надорван карман...
Недолечены тонкие трещины,
Смех и вера отправлены в бан...

Распродавшие страху с отчаяньем
Все порывы нежной души...
Обреченность младенцем качая,
Подчинившие ей свою жизнь...

А всего лишь бликами солнца
До ресниц заполнив глаза -
Им бы видеть, как жизнь улыбнется,
Карамелью стянув голоса.

А всего лишь, зашив однажды
И карман, и мечты куски,
Смогут вырвать себя отважно
Из-под старого пледа тоски...


А вы встречались с обыденностью депрессии, живущей на улицах; с унылостью лиц вокруг; с безысходными словами глаз?

Наши славянские широты отличаются сезонностью хандры...
Холодеют мысли, чернеет одежда...
Все вокруг цепенеет в тоске по теплу...

Солнце должно сиять внутри...
Мы не можем позволить себе быть зависимыми от температуры неба...
Ведь мы - управляющие своей жизни..

Правда?


Рецензии