тяготение
По глади древних вод,
К египетскому трону
От Сарумских высот.
Но реки вторят судьбам,
Вздымая черный ил,
Легко меняют русло
Вслед огненных светил.
И дарит дни и ночи
Масла и слезы Нут
Из кубков золотых
Царица Хатшепсут.
И носит кельтка к речке
Венки из земляник
И шепчет над водою-
"О,Мать -моя - Бригид!..."
куррах- лодка
Свидетельство о публикации №116112005125