Подарок

Отклик Галине Лебединской на её
"День холодный, лучом неизнеженный"

«День холодный,лучом неизнеженный»,
Стылый взгляд , на судьбу он рассерженный:
Почему  в ноябре вдруг зима, снегопад,
Вряд ли такому   будет  кто рад?

Открываю окно и кричу: Не грусти,
Солнце проснулось и  дарит лучи,
Детям то в радость, несётся их смех ,
Снежками кидаются, то ведь не грех.

Увидев мальчишка меня озорной,
Смешно подмигнул и кивнул головой,
Потом мне в окошко снежком он пальнул,
И на творение своё он взглянул.

Печать на балконном стекле — снежок,
Смотрю на него, и вижу цветок,
Спасибо, дружок, от души говорю,
Цветы, хоть и снежные, я очень люблю!
             20 ноября 2016 г.
 


Рецензии