Сделай праздник мне!

Тишина безмолвна, падает снежок,
Он кружит неслышно, холод, гололёд,
В город незаметно, прокралась вдруг зима,
От дыханья ветра стынут облака.

Ночь темна, а где-то в свете ярких звёзд
Прилетело лето, с ароматом роз,
С запахом от осени, скошенной травой,
Радугой нависла, будто над Ангарой.

Вот и отголосок слышу я во тьме,
Сон сбежал тихонько от меня к весне,
Что-то мне не весело, мёрзну в холодке,
Эх, Зима-мать зимушка, сделай праздник мне!


Рецензии