Я ветру декламировал стихи
Я ветру декламировал стихи.
Я слушал шум седого Баренцева моря
И ветру декламировал стихи,
Под песни пенного прибоя
И рукоплескания волны.
Звон якорных цепей и вздохи пароходов,
Скрип такелажа и снастей
И властные гудки атомоходов -
Я слушал перекличку кораблей.
Звуки жизни гордые природы,
Я одевал поэзией в строфу.
Под громкий свист ветров и непогоды,
Я посылал их чайкой в высоту.
О берег моря бесноватые удары,
Заглушили мой солёный крик.
Затрубили Посейдоновы фанфары,
Объявив начало северных интриг.
20.11.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116112004528
Люблю я море и его прибой.
И набежавшая волна от Посейдона,
вдруг принесёт душевный мне покой. Спасибо и успехов вам во всём.
Людмила Кулик 2 26.11.2016 08:54 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 26.11.2016 11:46 Заявить о нарушении