Поздняя осень
Отрада для писательской души,
Чья красота великими воспета...
Попробуй тут, чего-то допиши!
И осень золотая, без сомненья,
Всегда у стихотворцев на пере.
Мне помнится, что тьму стихотворений
Сам Пушкин написал об октябре.
А осень поздняя, как будто всем чужая,
Как Золушка у Музы на балу...
А я ее, признаться, уважаю...
(С почтением к чужому ремеслу.)
За тонкий лед над быстрою рекою,
За пристальный, холодный взор небес,
Что нам случайно к ночи приоткроет
Высокий мир таких далеких звезд.
За сладость горечи мороженой рябины,
Чьи гроздья ярче меж пустых ветвей...
За стойкость маленькой трепещущей осины,
В ней что-то есть и от судьбы моей...
Свидетельство о публикации №116112004510