286 Муза

Есть в тебе ли – предел совершенства? –
Сокровенная Муза моя.
Если да – то какое блаженство
Сокрываешь давно от меня?

Оставляешь всегда, в поруганье.
Вновь приходишь, как плачу душой.
Что за сила дана в назиданье?
Что за дар разложила пред мной?

Красотою своей невидимо,
Словно дымка мечтаний и грёз, –
В мир волшебный меня низводила
Изнывая от сладостных слёз.

Может плакать поэт на бумаге –
Омывать Музу детской слезой.
Для иных – это слабость в реале,
Для меня – это рай и покой.

Трудно думать, зачем той зимою,
Светом ярким ко мне подошла;
Думал даже – от страсти завою! –
До того ты была хороша.

Завлекая прелестным рассветом –
День-деньской шепчешь чувства в строке;
Не уложится мысль – что поэтом
Хочешь видеть меня на земле.

Не даёшь и не просишь вниманья –
Только чувство одно: что ты здесь,
Надо мною, висишь словно тайна –
Словно чудо с далёких небес!

Роковое моё наслажденье:
Выраженье энергий души.
Консервируешь в стих – настроенье,
Всё твердишь: «Моргунов, напиши!»

Напишу, напишу дорогая!
Услажу серо-пепельный мир –
Пока сердцем тебя ощущаю.
Ты мой Ангел – бесплотный кумир!

22.06.2015


Рецензии