Отзвенели розовые лета

Отзвенели розовые лЕта
жемчугами в розовой реке.
У висков - сединами согрета
гроздь щиповника
        в малиновой руке.

Яркая, пахучая, с шипами,
будто гроздь рябины на снегу.
И сама я добрыми полями
не бреду,а с юностью иду.

И душа, серебряная птица,
песни юности неумолчно поёт.
Лёгкою походкой, тихим нравом
Радость знаки дружбы подаёт.

Радость где-то на горах зорюет,
вьёт гнездо под солнцем,
раздаёт лучи, будто у колхозного
амбара,- на рассвете долю получи.

Не стесняйся, радость всем дарует
зёрна веры в жемчугах росы,
снимет с сердца  липкую усталость,
ОдарИт !...- от счастия ключи.

                21.11.2016,г. Новороссийск


Рецензии
Легко и красиво!

Сергей Бирка 2   06.04.2017 09:09     Заявить о нарушении