Матери

Ты давно на том уж свете,
я живу, пока, на этом.
Расскажу тебе при встрече,
как я жил "потом".

Ты родила, воспитала,
благодарны мы  тебе.
Вот откуда то ты знала,
будем помнить о тебе.

Твои дети, вот награда,
жизни всей твоей земной.
Ты, конечно, была рада,
детям, мужу, хоть чумной.

Жаль, что пил он окаянный,
детям мало что давал.
Ты терпела, он желанный,
всё ждала, чтоб пить не стал.

Жизнь тяжёлая была,
у тебя в военно время.
Трёх детей ты родила,
все заботы на тебя.

Все мы выжили успешно,
школу кончили давно.
Почему то жизнь поспешно,
ты покинула одна.

Много лет уже прошло,
помню день прощанья.
Как в могиле глубоко,
гроб остался, всё в молчанье.

Не забыли, помним маму,
все встречаемся в тот день.
Все приходим на могилу,
все ухаживам за ней.


Рецензии