Из письма

Я сейчас — черная клякса.
На чердак забравшийся кот.
Может быть, в конце истории,
Если до нее кто-то из нас доживет,
Эта клякса впитается в бересту —
И тогда кто-то возьмет меня и
Поставит на полку — к твоему листу.

Ты сейчас — страница книги,
Недописанная до конца,
Может быть, ради интриги.

Чтобы листать ее, нужны глаза.
У меня их нет — только чернила, блики,
И бумажный журавль-оригами
Вместо лица.


Рецензии