Немая сказка

          
Вновь солнце в облаке морозном
Взлетает в зимний небосвод
И в царстве инея тревожном
Лучей палящих ждут поход.

Сверкая редким самоцветом
На кронах ив вдоль берегов,
Волшебный иней стал букетом
Приятных зимних холодов.

О нём писали все поэты,
Художник кистью удивил,
Запечатлев в мазках рассветы
На фоне белой шали ив.

Природы редкое явленье
Возносит души до небес
И предстаёт благоговенье
В немом величии чудес.

Невольно затаив дыханье,
Я созерцаю зимний холст
И вижу нежное касанье
Лучей, восставших в полный рост.

Наряд из инея искрится
На кронах ив, на камышах
И мир свечения кружится
На синих льдах и на лугах.

Играют ярко самоцветы
Всей гаммой красок на снегу
И дня чудесные сюжеты
Хранят в сугробах синеву.


Рецензии
В таких строчках находишь полное удовлетворение! Спасибо, Виктор, за достойную Поэзию!
С теплотой и уважением,

Верона Шумилова   24.11.2016 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   24.11.2016 12:59   Заявить о нарушении