Как часто прохожу я по аллеям
Раскрашенной всё краской золотой.
Берёзы приодели, свои, платья -
Окрасив лист дыханием хладным.
А по дорожкам стелются туманы -
Хохочут над печалью и тоской.
А осень сообщает всем и вся,
И напевают листья в увядании.
Капризничает осень вся сегодня -
Впускает зиму - провожая лето.
Наполнен город музыкой такой -
Вся в красоте природной утопая.
Стоит задумчиво осенняя пора -
И важно провожает своё время.
Кораблики играет в саксофон -
Я слышу, вновь мелодию дождя.
Слышны шаги. Шуршит листва -
Вновь танго для прохожих исполняя.
И саксофон играет всё для нас -
Кусты танцуют, на людей похожи.
Щедра вся осень и стоит мила -
Развесив всюду кружев - паутины.
Бросает в нас все жёлтые монеты -
Ах, осень, осень, как прекрасна ты.
На время посмеялось с нами солнце,
А завтра, может, дождик и польёт.
Одежды твои, разные, промокнут -
И нет надежды высушить её.
Свои наряды ты красивые одела -
Ты, модница осенней всей поры.
Мы рады встретить вот тебя такою -
Ах, осень, осень пышная вся ты.
Свидетельство о публикации №116112003674