Меня очень роднит с Евтушенко...
Ев.Евтушенко
Меня очень роднит с Евтушенко
Худосочность моя и акцент,
И большое количество женщин,
И заказанный в вечность билет.
Нас роднят безголовые выходки:
То мы "против", а то мы вдруг "за".
И даже похожие лысины,
Как и раскрытые миру глаза.
Да! Мы верили умному Ленину!
В красный флаг и лавину атак.
И вместе одними ступеньками
Прорывались в горящий Рейхстаг.
Пусть не каждый наветы осилит,
Но мы верили в раны Христа!
И любили, как дети, Россию,
По-есенински в очи всосав.
Мы во многом конечно же разные,
Словно wiscky и русский первач.
Мне и премии нет Государственной,
Как и не дали сладкий калач.
И медалями я не увешанный,
Словно вешалка для пиджака.
И не разговаривал с Брежневым,
И на зал не глядел свысока.
Кто мы есть? Да какая нам разница.
С лаем у наших ворот,
Руку в шерсть положив, обнимаемся...
Кто есть кто, только Бог разберёт.
19-20.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112003591