Итак, путь вел в дворцовые палаты...
********************************
Заглянув в ведомство царя,
Асмодий понял, что не зря
Там казнокрады трон чинно окружали,
И видел царь как слуги дружно крали
П р и р о д о й сотворенные богатства
Не созидая, лишь распределяли
Не им принадлежавшие пространства
Но царь смотрел отечески сквозь пальцы,
Чем были заняты земные постояльцы.
Но он друзей не предавал
На откуп земли раздавал,
А как иначе быть главою царства?
Асмодий ошалел от наглого вранья
Наместников, без страха и потуг
Присвоивших навечно сервитуг*
Владенья недрами, полями и лесами
И п р а в а сборщиков доходов и процентов,
И потом добытых народом дивидендов
И бесконечных обещаний и вранья,
Тут голос свой вплету в рассказ и я.
P|S
Свидетельство о публикации №116112003555