Как будто белены объелась

Жена, как будто белены объелась,
С катушек съехала и перешла на мат.
Уж и не вспомню сути того дела,
Но помню лишь: - я удавила б тебя, гад!

Не стал скандалить и ушёл в кандейку,
Прилёг и задремал на жёстком топчане.
Жена увидела, что я лежу на телогрейке,
Решила повиниться и пришла ко мне.

Ещё подушку принесла любезно,
Чтоб окончательно не отлежал кулак.
Возможно, всё же стала мыслить трезво,
Плед принесла, как примиренья знак…

               *      *      *

Иду на кухню, муж сопит упрямо,
Возможно вправду накрепко уснул.
Ну, что же мягкую подушечку с дивана
Ему под голову тихонько подтолкну.

Но он открыл глаза, как заорет блажиной:
- Не надо, не души, я всё уже признал!
Как будто я его, уже ни раз душила,
Маньячка я и откровенный криминал.

Мы с ним от смеха после оба задыхались,
От примиренья закружилась голова.
Потом до поздней ночи провлюблялись,
Во как запали в душу громкие слова!


Рецензии