Вандализм природный

С  каждым  ушедшим, -
С  болью  в   сердце   прощаюсь...
Страдаю...  Природному   вандализму  удивляюсь.

Ведь  святое!   Человек!  Исчезает...
И  лишь  память  о  себе  оставляет.

Сама  природа  каждого  уничтожает!
Человека!  Святое  Земля  поглощает.

Чувствительная,  эмоциональная,  святая
Душа  Человека,  вдруг,  улетает,
В  какие-то,  неведомые   для  живых,  края.
Так  природа решает,
Этот  акт   вандализма  она  совершает.

Никто  не  дает  ответа,
Где  же,  после  смерти,   живет   Человека   душа  ?
Живет  ли?
И  почему  не  общается  с  нами  она?

Приходит  ли   чья-то  душа  к   живым   во  время  сна?
Во  время  раздумий...  Во  время   тоски,  порой  необъяснимой...
Во  время  радости,  печали,  уныний?
Чья-то,  неизвестно  откуда  вселяющаяся  в  человека,
И,  однажды,  вдруг,   исчезающая  из  жизни,  душа...
Быть  может,  лишь,  общается  с  нами  она?

Или  совершенно   беспомощна  душа
Без  сердца  Человека,  без   тела  его,  и  его  ума?
Принимает  ее   в  себя,  раз  и  навсегда 
Всепоглощающая   вечная  темнота...
И   уже  не  отпускает  от  себя   никуда...
     *            *              *
Ум  Человека,  его   навыки,  опыт
Также   исчезают!  От  них  не  остается  прямого  следа,
И   этот   вандализм   допускает   Земля.
И  в  этом  жестока,  беспощадна  она.

Сердце  и  тело
В  пыль  и  прах   превращаются...
Они  самой  природой  расшепляются,
В  материю,  то  в  одну,  то  в  другую,
Постепенно,  не  спеша,  превращаются.

Нечестно  все  это!  Несправедливо!
Люди  святые  перед  природой  бессильны.
Святые  беспомощны... Слабы...
Природе  полностью,  во  всем,  подчинены.       


Рецензии