В очередь, ангелы, в очередь...

"В очередь, ангелы, в очередь...
И вы, сукины дети!
Серафимчикам будут льготы,
Апостолам - только в конверте!
Херувимам - подарки разные:
Скромненько, но со вкусом...
И не пугайте змием -
Ненастоящим искусом!
Почему не готова сцена?
Тускло горят софиты?
Черти!!! 
Где, кстати, черти?
В гримёрке?!
Опять отвалились копыта! ...
Силы ещё не готовы,
Рай на тёмных задворках,
Как! Потерялись крылья
Среди париков в каморке...
Белые - идите на... налево,
Чёрные - летите направо.
А вы, прикрытые фигой,
Не улыбайтесь лукаво!
И где дирижёр оркестра?
Почему в театральной яме?
Не тычьте в носу своей палкой,
Станьте в центр панорамы...",-

Так кричал самый Главный,
В каком-то, бог знает, театре,
Участвуя в постановке,
Поправляя свой нимб и платье.
Что раздавал в конвертах?
Наверное, слова или ноты.
Какие были подарки?
Вообще - не ваша забота.
"Какая небесная сцена!
Ведь это и есть искусство!"-
Так говорил самый Главный.
"Гениально! Не скучно! Вкусно!"
ОН ВЫДАВАЛ ВСЕМ ДУШИ
И, ЗАБИРАЛ ОБРАТНО...
А зритель, развесив уши,
Зевал - ему было приятно.
"Нас, наконец, посетили
В маленьком захолустье
Такие великие мысли!
Искусство - не лист наш капустный.
Нам тоже нужно стремиться
К великому прикоснуться,
От восторга - напиться...
Пардон те! ...Забыться.
Конечно, забыться!
В культуры среду окунуться".
*
И дети сидели в партере,
И хлопали дружно, с надеждой...
Веря взрослым, как в чудо.
Да и кто не поверит?!

...Только невежды.


Рецензии
Маргарита, вы очень сильный автор, прочитав вашу лирику, вижу, что и с юмором у вас все в порядке. вдохновения вам....

Мария Романова 69   17.01.2017 19:11     Заявить о нарушении
здесь скорее сатира)))

Маргарита Клевцова   19.01.2017 09:36   Заявить о нарушении