Платье

В грязном изношенном платье бредет никуда не спеша
 больная ,унылая тетка,израненная душа.         
Не разбирая дороги,идет,зная гибель свою.
Нет никакой тревоги,оставила силы в бою.
Она боролась за счастье и звали ее любовь.
Но наступило ненастье и в жилах застыла кровь.    
Плетями ее истязали,лелея похоть свою
и чувства ее топтали словно солдаты в строю. 
Выставили на продажу,будто можно любовь купить.
Испачкали платье сажей,чтоб светлую душу чернить.
А была она в белом наряде с крыльями за спиной
и словно на майском параде,особо цвела весной.
В ее честь слагали гимны,бросали цветы к ногам.
И на пъедестале писали имя большими буквами по слогам.   
Где рыцари и прекрасные дамы?Они вымирают уже.
И не любовь,а драма пред нами стоит в неглиже.   
Подарим ей новое платье,очистим душу от зла.
Чтобы величаво и гордо она к возрожденью шла.


Рецензии