В городе Гамельне. Крысы в городе

Место зерна – амбар.
Вместо зерна – сквозняк.
Талер – товар – базар –
схема к чертям! Столбняк

бюргерский, в жар, в озноб      
с ходу вгоняющий.               
Туп бургомистров лоб,
цену не знающий

дудке серебряной:               
Везер – как посуху… 
Прядки перебраны –
толстыми косами…

глазки голубеньки…       
ленточки розовы…
– Что ты, мой глупенький,
сласти все розданы…         

Алчность, умри навек!
Скройся – живи в огрыз!
...в мир не смежает век
полчище чёрных крыс…               


Рецензии
Умница!Счастья и радости Вам...

Висколия Юрина   14.12.2016 19:52     Заявить о нарушении
Признательна.
Света и добра!

Анжела Бецко   14.12.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.