Обиды

Время выпало неразрешимых обид -
где неуступчивость, неразговорчивость,
а ведь сердце одно, и оно все болит,
и надеется на отходчивость.

На взаимность, не только в понятии слов,
и не только, кто первым попросит прощения,
и не в мягкости двух, в тишине голосов,
а к себе самому отвращения.

Кто почувствует боль, огорчение, стыд,
и слезу, что упала в осадок,
и, что горький напиток ненужных обид,
не бывает по истине сладок.


Рецензии